“Viva com mais qualidade de
vida.”
“Prática da higiene é qualidade de
vida.”
“Quem não cuida de si mesmo não pode
fazer serviços de qualidade”
Nesta etapa já está tudo limpo, organizado e só o
que você precisa está à mão.
Nesta fase precisamos estabelecer um sistema que
assegure alguns recursos visuais, tais como:-
Avisos que ajudem os funcionários a
evitar erros nas atividades do seu local de trabalho;
-
Sinais de perigo, advertências, alertas.
- Informações ou instruções sobre equipamentos e máquinas e até as regras sobre o funcionamento de cada setor.
- Avisos de manutenção preventiva;
- Avisos sobre requisitos de limpeza;
- Instruções e procedimentos de trabalho.
COMO PROMOVER O SENSO DE SAÚDE
-
O corpo deve estar limpo e com roupa limpa.
- Melhoria das instalações sanitárias.
- Limpeza das instalações sanitárias.
- Prática de ginástica (alongamento) nos postos de trabalho.
- Orientar os funcionários a manterem e melhorarem os procedimentos operacionais.
- Orientar todos os funcionários a cumprirem e melhorarem os procedimentos de segurança.
- Orientar todos os funcionários a manterem e melhorarem as áreas comuns.
- Manter atitudes transparentes.
- Vamos para outro nível. Está na hora de se cuidar.
COMO FAZER?
-
Mantenha os três primeiros sensos: Seleção, Ordenação e Limpeza.
- Cuide-se: faça exames periódicos e exercícios físicos.
- Educação alimentar.
- Estimule confiança, amizade e solidariedade.
DICAS IMPORTANTES
-
Fale com as pessoas e não das pessoas.
- Faça o seu descarte mental.
Sem comentários:
Enviar um comentário